Михаил Викторович Назаров
К 85-летию "пломбированного вагона"
Ленин с группой товарищей в Стокгольме во время проезда в РоссиюВ 1917 году власть захватило масонское Временное правительство при поддержке союзников России по Антанте. Английский премьер-министр Ллойд Джордж публично признал в парламенте, что свержение российской монархии было одной из целей, из-за которых западными демократиями была начата Мировая война для установления "новой эпохи в истории мира".

Наступила очередь следующей цели, ведь эта война была организована для взаимного ослабления и сокрушения трех крупнейших консервативных монархий Европы: российской, германской и австро-венгерской. Поэтому демократические "союзники", предав Царя, потребовали от Временного правительства продолжения войны.

Все эти годы и Германия также прилагала немало усилий для сокрушения России как военного противника. В 1950-е годы были опубликованы немецкие документы о финансировании всех российских революционеров и сепаратистов по плану Гельфанда-Парвуса (в марте 1915 года были выданы первые 2 млн. марок, а всего около 70 млн.). И поскольку Временное правительство дало масонскую клятву своим братьям по Антанте продолжать войну против Германии, немцы и после Февральской революции продолжали финансировать в России те силы, которые работали на ее поражение.

Главной такой партией были большевики, которые стремились разрушить не только царизм, но и частно-капиталистический строй - для построения нового строя, коммунизма.

В Февральской революции они практически не участвовали, она застала их врасплох. Известно публичное заявление Ленина в январе 1917 года на одном из собраний в Швейцарии, что он не рассчитывает дожить до грядущей революции, но ее увидит молодежь. Он и предположить не мог, что через девять месяцев станет главой коммунистического правительства в России.

Какие же силы столь стремительно привели большевиков к власти и помогли ее сохранить в условиях повсеместного сопротивления народа?

Немцы и "пломбированный вагон

Текст подписки участников проезда через ГерманиюИтак, первая сила - немцы - достаточно документирована и представляет собою "клевету на компартию" разве что для нынешних ее вождей-интернационалистов вроде Анпилова. Напомним им признание германского статс-секретаря фон Кюльмана от 20 ноября 1917 года: "Лишь когда большевики получили от нас постоянный поток денег.., они были в состоянии укрепить свой главный орган "Правда", вести энергичную пропаганду и значительно расширить поначалу небольшую основу своей партии".

В решающую фазу этот план вступил 3/16 апреля 1917 года, когда на Финский вокзал в Петрограде прибыл поезд, в котором Ленин с женой, любовницей (Инессой Арманд) и ближайшими соратниками приехал из Швейцарии в Россию углублять революцию.

Многих удивило, что вагон их проехал через Германию, с которой русская армия не прекращала кровопролитную войну; однако немцы не только пропустили этот "русский вагон", но и обеспечили ему экстерриториальность в сопровождении представителей германского МИДа и спецслужб (почему его и назвали иронично "пломбированным вагоном", наподобие дипломатических грузов).

Так появились слухи, что "немцы заслали Ленина как своего шпиона", что было, конечно, преувеличением: он засылался в том же качестве, как европейские поселенцы в Америке, дарившие индейцам одеяла, зараженные смертельными вирусами.

Ниже приведем с сохранением стиля из петербургской газеты "Общее дело" (14.10.1917) список приехавших с Лениным. Редактор, революционер Бурцев, уточняет, что это только первый поезд, за ним последовали еще два с сотнями пассажиров.

Список № 1 лиц, проехавших через Германию во время войны

Абрамович, Александр Емельяновия
Абрамович, Мая Зеликов, род. 27 марта 1881 г.
Айзенбунд, Меер Кивов, род. 21 мая 1881 г. в Слуцке
Айзентук
Арманд, Инеса Федоровна, род. в 1879 г. в Москве
Бойцов Н.
Бриллиант, [Сокольников], Григорий Яковлевич, род. 02 августа 1888 г. в Ромнах
Гоберман, Михаил Вульфович, род. 06 сент. 1892 г. в Москве
Гребельская, Фаня, род. 19 апреля 1991 г. в Бердичеве
Константинович, Анна Евгениевна, род. 19 авг. 1866 г. в Москве
Кон, Елена Феликсовна, род. 19 февраля 1993 г. в Якутске.
Линде, Иоган Арнольд Иоганович, род. 06 сентября 88 г. в Голь-дингене
Мариенгоф, Анатолий Борисович, род. 1897-1962
Мириенгоф, Илья Давидович, род. 25 окт. 1877 г. в Витебске
Мириенгоф, Мария Ефимовна, род. 01 марта 1886 г. в Витебске
Пейнесон, Семен Гершович, род. 18 декабря 1887 г. в Риге
Погосская, Буня Хемовна, род. 19 июля 1889 г. в Рикинах (при ней - сын Рувим, род. 22 мая 13 г.)
Раввич, Сарра Наумовна, род. 01 августа 1879 г. в Витебске
Радомысльский, [Г.Зиновьев, Апфельбаум], Овсей Гершен Аронович, 20 сентября 1882 г. в Елисаветграде
Радомысльская, Злата Эвновна, род. 15 января 1882 г.
Радомысльский, Стефан Овсеевич, род. 17 сентября 1880 г.
Ривкин, Залман Бэрк Осерович, род. 15 сентября 1883 г. в Велиже
Розенблюм, Давид Мордухович, род. 09 авг. 1877 г. в Борисове
Сафаров, Георгий Иванович, род. 03 ноября 1891 г. в
Петрограде
Сковно, Абрам Анчилович, род. 15 сентября 1888г
Слюсарева, Надежда Михайловна, род. 25 сент. 1886 г.
Сулишвили, Давид Сократович, род. 8 марта 1884 г. Сурам, Тифл. губ.
Ульянов, Владимир Ильич, род. 19 [10] апреля 1870 г. Симбирск, (
Ленин)
Ульянова, Надежда Константиновна, род. 14 февр. 1869 г. в
Петрограде
Усиевич, Григорий Александрович, род. 06 сентября 1990 г.
Харитонов, Моисей Мотъков, род. 17 февраля 1887 г. в Николаеве.
Цхакая, Михаил Григорьевич [Миха], род. 02 января 1865 г.
Шнейсон
 

Выручили немцы. Они повезли через германскую территорию в запломбированных вагонах 224 революционера-эмигранта в Швецию, откуда они через Финляндию направились в Россию. Из пассажиров "пломбированных" вагонов 170 были евреи, почти все "пораженцы"

В несколько раз больший список № 2 с аналогичным национальным составом "благодетелей русского народа" см. в русском переводе изданной нами книги Э. Саттона "Уолл-Стрит и большевицкая революция" ("Русская идея", 1998). Многие из них станут членами партийного руководства, советского правительства, карательных органов, послами, видными литераторами и т.п.

Некоторые из них - как Инесса Арманд, Луначарский и цареубийца Войков - по сей день покоятся рядом с мумией Ильича у Кремлевской стены; их имена, как и многих других (Эренбурга, Усиевича и т.п.) все еще украшают улицы русских городов, есть и станция метро "Войковская". Некоторые фамилии (потомков') вновь замелькали с 1990-х годов в среде предпринимательской, культурной, журналистской и прочей демократической общественности (Абрамович, Вайнберг, Лернер, Маневич, Миллер, Окуджава, Рейн, Шейнис, Шмулевич, Шустер и т.п)

Но вернемся в апрель 1917 года

Прибыв в Петроград, Ленин выдвинул знаменитые апрельские тезисы о "превращении буржуазной революции в социалистическую" с перехватом власти у Временного правительства. Тем не менее это правительство не только не воспрепятствовало прибытию большевиков в Россию, но и в дальнейшем практически ничего не сделало для их ареста Даже летом после неудачной попытки большевистского переворота и даже после публикации данных о финансировании Ленина немцами (он с тех пор скрывался в Разливе), серьезных мер принято не было.

Арестованных ленинских соратников Керенский выпустил, разоблачившего их министра юстиции Переверзева отправил в отставку и прикрыл газету Бурцева, опубликовавшую эту информацию Вскоре освобожденные "германские агенты" устроили Октябрьскую революцию. Что же заставило Керенского принять столь самоубийственное решение.

Уолл-стрит и "пломбированный пароход"

Быть может, мы приблизимся к разгадке, если учтем, что одновременно с ленинским "пломбированным вагоном" отплыл аналогичный пароход из США, на котором в Россию через Атлантику двинулась большая группа таких же деятелей во главе с Троцким в сопровождении финансистов с Уолл-стрита. Пароход был задержан в апреле канадскими военными службами в Галифаксе, где "русских революционеров" интернировали, справедливо считая их планы выгодными Германии и мешающими успешному для Антанты завершению войны.

Но - удивительным образом! - вскоре все они уже тогда были отпущены и прибыли в Россию. Произошло это после заступничества российского Временного правительства (Милюков) с участием некоторых влиятельных фигур в Англии, Канаде и США (достаточно отметить, что паспорт Троцкому выдал президент США Вильсон).

Подробно эта история исследована Э. Саттоном в упомянутой книге "Уолл-Стрит и большевицкая революция". И хотя мы отметили в послесловии к ней, что американский профессор искажает раскладку сил, сводя все к пресловутым "немецким деньгам", все же его книга предоставила документальные доказательства того, что в проезде в Россию революционеров была заинтересована более влиятельная сила: Уолл-стрит Точнее - угнездившаяся в США финансовая олигархия (в терминологии И.А. Ильина - "мировая закулиса").

Доказано, что "немецкие" деньги Ленина и "американские" деньги Троцкого в значительной мере происходили из одного источника. Немцы легко получали у еврейских банкиров в США (у Шиффа и др.) кредиты на революцию в России (причем выдавались они в нарушение американских законов и международного права - "не оказывать военных займов воюющим странам").

Эти деньги даже не всегда попадали в Германию, а переправлялись через "нейтральные" еврейские банки (Варбурга и др.) в скандинавские страны Парвусу и далее революционерам. И о странной истории с прекращением Керенским расследования "немецких денег Ленина" видный масонский политик Т. Масарик писал в своих воспоминаниях: "в это дело был запутан один американский гражданин, занимавший очень высокое положение. В наших интересах было не компрометировать американцев"... Керенский же, не имея опоры в народе, послушно подчинялся "братским" указаниям из-за границы.

Неудивительно, что при столь щедрой подпитке Троцкий и Ленин, прибыв в Россию, моментально забыли о своих прежних разногласиях и объединили усилия в подготовке захвата власти (Лишь в 1918 году их разные обязательства перед своими конкретными деньгодателями-"засыльщиками" привели к новым разногласиям относительно Брестского мира Ленин отстаивал мир, выгодный немцам, тогда как Троцкий требовал продолжения войны на сокрушение Германии соответственно целям Антанты и США; убийство "троцкистами" германского посла Мирбаха и покушение Каплан на Ленина тоже можно рассматривать в этом ключе).

То, что немцы в условиях продолжающейся войны финансировали своих ставленников-большевиков, боровшихся против Временного правительства и разлагавших русскую армию, - понятно

Но почему же Уолл-стриту оказались более приемлемы не прозападное масонское правительство, видевшее Россию частью западного капиталистического мира, а радикальные марксисты-антикапиталисты Ленин с Троцким, которых направили в Россию сразу же после Февраля для перехвата власти.

Главной причиной этого было нежелание видеть Россию в качестве мощного геополитического соперника, стремительно развивавшегося два десятилетия перед революцией. Сокрушение монархии "мировая закулиса" изначально планировала для сокрушения российской мощи, а вовсе не для "освобождения народов России от царской деспотии". Россию предстояло максимально ослабить и превратить в колонию, взяв под контроль ее ресурсы как "величайшего трофея, который когда-либо знал мир" (слова из соответствующего меморандума одного из банкиров). А для этой цели разрушительный пыл марксистов годился лучше всего.

Российские же масоны-февралисты были использованы западными "братьями" лишь в качестве полезных идиотов

После Февральской революции Антанта еще какое-то время пользовалась ими для поддержания антигерманского фронта, затем для антимонархического контроля над Белым движением и над эмиграцией, но западные ложи отказались их даже признать за "регулярное масонство" и не допустили к высшим степеням "посвящения".

Таким образом, наивным февралистским обещаниям "бурного развития России после сбрасывания оков царизма" не было суждено осуществиться В том числе и по внутренним русским особенностям. Развитие событий между Февралем и Октябрем показало, что демократическое правительство было нежизнеспособно в столь "недемократичной" стране. Лишившись легитимной верховной власти, русская армия разлагалась, крестьяне разбегались по домам делить землю, ширилась анархия ("если нет Царя - все позволено") и уже к октябрю "власть лежала на улице" Большевики, развернувшиеся на щедрые "немецкие деньги", подхватили ее без особых усилий и жертв.

И уже в августе 1917 года, то есть еще при Временном правительстве, банкиры Уолл-стрита уже из собственного кармана (а не в счет немецкого кредита) выдали большевикам первый миллион долларов и послали в Россию группу своих представителей, которая была замаскирована под "гуманитарную миссию Красного Креста".

Об их планах и действиях в первые годы советской власти расскажем в продолжении нашей статьи. Описанное в ней далее имеет немалую аналогию с нынешними действиями тех же иностранных сил в России, начиная с эпохи "перестройки"


 
Газета "Общее Дело", октябрь 1917 г.
Содержимое пломбированных вагонов
 
Список № 1

Абрамович Майя Зеликовна
Айзенбурд Меер Кивович.
Арманд Инесса Моисеевна
Бриллиант (Сокольников) Григорий Яковлевич
Гоберман Михаил Вульфович
Гребельская Фаня
Кон Елена Феликсовна
Константинович Анна Евгеньевна
Крупская Надежда Константиновна
Линде Иоганн Арнольд Иоганнович
Мирингоф Илья Давыдович
Мирингоф Мария Ефимовна
Морточкина Валентина Сергеевна
Пейнесон Семен Гершевич
Погонская Буня Хемовна
Равич Сарра Наумовна
Радомысльская Злата Эвовна
Радомысльский (Зиновьев) Овсей-Гершен Аронович
Радомысльский Степан Овсеевич
Ривкин Бэрк Осерович
Розенблюм Давид Мордухович
Сафаров (Вольдин) Георгий Иванович
Сковно Абрам Авчилович
Слюсарева Надежда Михайловна
Сулиашвили Давид Сократович
Ульянов Владимир Ильич
Усиевич Григорий Александрович
Харитонов Моисей Мотькович
Цхакая Михаил Григорьевич

Список №2

Российская Социал-Демократическая Рабочая Партия:

Аксельрод Тория Лейзерович 
Аптекман Иосиф Васильевич
Асиариани Сосипатр Самсонович
Баугидзе Самуил Григорьевич
Бгеладзе Власа Джарисманович
Беленький Захарий Давидович
Богрова Валентина Леонидовна
Бронштейн (Сонковский) Семен Юльевич
Бронштейн Роза Абрамовна
Ванадзе Александр Семенович
Войков (Вайнер) Петр Лазаревич
Героникус Иосиф Борисович
Гишвалинер Пётр Иосифович
Гогиашвили Поликарп Давидович
Гохблит Матвей Иосифович
Добровицкий Захарий Лейбович
Долидзе Соломон Ямеевич
Жвиф (Макар) Семён Моисеевич
Иоффе Давид Наумович
Коган Владимир Абрамович
Коган Израиль Иремиевич
Кристи Михаил Петрович
Лебедев (Полянский) Павел Иванович
Левин Иохим Давидович
Левитман Либа Берковна
Луначарский Анатолий Васильевич
Маневич Эвель Израилевич
Мануильский Дмитрий Захарьевич
Мендер (З. Орлов) Федор Иванович
Мовшович Моисей Соломонович
Мунтян Сергей Федорович
Оржеровский Марк
Осташкинская Роза Гирш Ароновна
Певзая Виктор Васильевич
Пикер (Мартынов) Семен Юльевич
Пластинин Никанор Федорович
Позес (Астров) Исаак Сергеевич
Позин Владимир Иванович
Пшиборовский Стефан Владиславович
Рабинович (Скенрер) Пиля Иосифовна
Райтман
Розенблюм Герман Хаскелиевич
Рохлин Мордка Вульфович
Рузер Леонид Исаакович
Сагредо Николай Петрович
Садокая Иосиф Бежанович
Соколинская Гитля Лазаревна
Сокольникова
Строева
Туркин Михаил Павлович
Финкель Моисей Адольфович
Хаперия Константин Алексеевич
Цедербаум (Мартов) Юлий Осипович
Шейкман Аарон Лейбович
Шифрин Натан Калманович
Эренбург Илья Лазаревич

Бунд

Альтер Эстер Израилевна
Барак Бользер Лайзер Хаймович
Вайнберг Маркус Ааронович
Гальперин Дранкин Вульф Меерович
Димент Лейзер Нахумович
Дрейзеншток Анна Мееровна
Занин Майром Монашеевич
Идельсон Марк Липманович
Иоффе Пинкус Иоселевич
Клавир Лев Соломонович
Конторский Самуил Сруль Давидович
Лапнин Иуда Лейбович
Левит (Геллер-Левит) Эльдель Мееровна
Лернер Давид
Любимский Мечислав Абрам Осипович
Люксембург Моисей Соломонович
Махлин Тайва-Зелик Зельманович
Меерович Мойша Гилеевич
Нахинзон Мейер Ицкович
Пинлис Мейер Бенцианович
Раков Моисей Ильич
Рейн (Абрамович) Рафаил Абрамович
Розин-Хаим Иудович
Светицкий А.А.
Слободский Валентин Осипович
Спектор Яков Лейбинович
Тусинеев Исаак Маркович
Хейфель Абрам Яковлевич
Цукерштейн Соломон Срулевич
Шейнис Исер Хаимович

Социал-демократы королевства Польского и Литвы

Гольдблюм Роза Маврикиевна
Урбан Эрнст Иванович
Шустер Иван Германович

Литовские социал-демократы

Мартна Михаил Юрьевич

Польская партия социалистов

Кон Феликс Яковлевич
Левинзон (Ляпинский) Меер Абрамович
Шпаковский Ян-Игнатий Александрович

Социалисты-революционеры

Беляева (Урес) Мария Александровна
Вайнштейн Израиль Аронович
Виноградова Елизавета Иевровна
Гавронский Дмитрий Осипович
Кальян Евгения Николаевна
Клюшин Борис Израилевич
Левинзон Меер Абрамович
Лункевич Зоя Павловна
Натансон Марк Андреевич
Перель Ревекка
Прошьян Трон Першевич
Тенделевич Леонид Абрамович
Ульянов Григорий Карлович
Устинов (Безземельный) Алексей Михайлович
Фрейфельд Лев Владимирович

Анархо-коммунисты

Буцевич Александр Станиславович
Вьюгин Яков
Гитерман Абрам Моисеевич
Гольдштейн Абрам Борисович
Истин Давид
Липдиц Ольга
Максимов (Ястржембский) Тимофей Федорович
Миллер Абрам Липович
Ривкин Абрам Яковлевич
Рубинчик Эфраим-Абрам Аронович
Сегалов Абрам Вульфович
Скутельский Иосиф Исаакович
Тойбисман Ветя Израилевна
Шмулевич Эстер Исааковна

Поалей-Цион

Воловнина Аласса Овсеевна

Сионисты-социалисты

Динес Ривка Хаимовна
Розенберг Лев Иосифович

Революционеры не принадлежащие ни к каким партиям:

Авербух Шмуль-Лейба Иосифович
Балабанова Анжелика Исааковна
Брагинский Монус Осипович
Гониондовский Иосиф Абрамович
Зифельд Артур Рудольфович
Караджай Георгий Артемьевич
Киммель Иоганн Вольдемарович
Макарова Ольга Михайловна
Марарам Эля Эвеличевна
Мейснер Иван
Одоевский (Северов) Афанасий Семенович
Окуджава Владимир Степанович
Рашковский Хаим Пинкусович
Слободский Соломон Мордкович
Соколов Павел Яковлевич
Стучевский Павел Владимирович
Трояновский Константин Михайлович
Шапиро Марк Леопольдович

Источник

Николаевский Б.И. Тайные страницы Истории. М., 1995
Платтен, Фриц. Ленин. Из иммиграции в Россию
Хальвег Вернер. Возвращение Ленина в Россию в 1917 году, 1990
Фельштинский. Вожди в законе. Часть 1
Фельштинский. Вожди в законе. Часть 2
Фельштинский. Вожди в законе. Часть 3
Фельштинский. Вожди в законе. Часть 4

Большевики ленинцы

www.pseudology.org