Валентин Исаакович Рабинович
Гуревич Михаил Абрамович - Михаил Кривич
1969.   . .   "  "
Михаил Абрамович. Мой близкий товарищ по работе в журнале Химия и жизнь, в котором он в течение полутора десятков лет был редактором отдела промышленности. По образованию инженер, окончил Московский авиационно-технологический институт.
 
Придя в журнал на третьем году его существования, быстро овладел литературным мастерством, стал профессиональным журналистом и писателем. Автор нескольких десятков фантастических рассказов и повестей, детективного романа Бюст на родине героя (Москва, 1996).
 
В начале 90-х годов вместе со своим другом и соавтором Ольгертом Марковичем Либкиным, писателем-фантастом Бабенко из журнала Вокруг Света и еще несколькими московскими литераторами создал одно из первых в Москве частных издательств Текст, в котором взял на себя обязанности главного редактора. После ухода из Текста стал совладельцем издательства Изограф.

Вместе с Михаилом Абрамовичем, одним из наиболее близких мне по духу людей в редакции нашего журнала, мы провели множество устных выпусков Химии и жизни на нефтяных и газовых промыслах Западной Сибири, на гиганте нефтехимии в Нижнекамске, на гиганте автостроения в Набережных Челнах, в Салехарде, Тюмени, Баку.

Я считал его лучшим кандидатом на место руководителя нашей редакции после того, как нас лишили Черненко, но для юдофобского руководства издательства Наука и Брежневского райкома КПСС эта кандидатура оказалась неприемлемой они прислали нам своего ставленника. Михаилу Абрамовичу это пошло только на пользу тут-то он и заимел собственное издательство.

В бытность свою главным редактором и одним из хозяев Текста он сделал мне царский подарок: издал к моему семидесятилетию книжечку избранных моих стихов Просто так.
Источник
 

Оглавление

www.pseudology.org