1919 - 21 января. Обращение "Хотинской директории" к правительствам европейских стран и Президенту США Вильсону

Семихатов Николай Александрович
Семихатов Александр Николаевич - менеджер по развитию ИНКОЛЛ
Семихатов Михаил Александрович - (р. 1932), российский геолог, академик РАН (1994). Основные труды по стратиграфии, палеонтологии и биостратиграфии докембрия
Семихатов Алексей Михайлович, доктор физ.-мат. наук. - ФИАН, e-mail, Авторское телевидение - ведущий интеллектуального ток-шоу "Черный квадрат"
Семихатов Сергей Алексеевич - родился 27 ноября 1978 года в г.Москве, в 2000 году закончил факультет ВМиК МГУ им. Ломоносова
Семихатов Александр Николаевич - [24.1(5.2).1882, Ртищево, ныне Саратовской области, — 29.5.1956, Москва], советский гидрогеолог, доктор геолого-минералогических наук (с 1937), заслуженный деятель науки и техники РСФСР (1947). После окончания Московского университета (в 1910) преподавал (с 1922 профессор) в Московском с.-х. институте (ныне Московская с.-х. академия им. К. А. Тимирязева). В 1914 С. одним из первых в России начал читать курс гидрогеологии. С 1930 профессор Московского института инженеров водного хозяйства. Основные труды по геологии и гидрогеологии ряда районов СССР. Произвёл гидрогеологическое районирование СССР и составил карту артезианских и грунтовых вод Европейской части СССР. Автор руководств: «Подземные воды СССР» (1934) и «Гидрогеология» (1954). Награжден орденом Ленина

Москва

Семихатов Александр Алексеевич, Парковая 14-я 3А, кв 9, 465-3612
Семихатов В.Н., Власова архитектора 37/1, кв 4, 120-9890
Семихатов М.А., Красностуденческий пр. 15, кв 21, 976-1281
Семихатова Е.С., Октябрьская 38/7, кв 353, 289-2058
Семихатова Екатерина Анатольев, Николоямская 43/4, кв 108, 915-5753
Семихатова Екатерина Владимировна, Олимпийский просп. 20, кв 122, 284-7946
Семихатова Н.М., Каширское шоссе 80/2, кв 615, 390-6640
Семихатова Н.М., Мира просп. 110/2, кв 178, 286-4157
Семихатова Наталия Борисовна, Рублевское шоссе 93/1, кв 55, 141-5657

1. Если пожаловательная грамота?

Никакой грамоты не сохранилось, все документы либо пропали во время гражданской войны либо были случайно или намеренно сожжены, понимаете, боялись люди, особенно за своих родных. Фамилия раньше говорят была то ли Лиснюк, то ли Леснюк, но изменена она была еще раньше, в связи кажется с Хотинским восстанием 1919 года, хотя в документах там упоминается уже Михаил Лискун(брат Федота), глава Хотинской Директории, он впоследствии бежал с семьей в Румынию, а потом по слухам в Канаду (Хотин это город в бывшей Бессарабии, сейчас Черновицкий район на Украине).

Другой брат Федота, Гаврила Лискун женился на Марии Николаевне Семихатовой, кузине Маргариты и Капитолины Федоровны Николевых. Дочь Гаврилы и Марии Николаевны, Ирина Гавриловна стала известным ученым геологом в Рос акад наук, а племянник [по линии жены наверное?], Семихатов Николай Александрович, ген директором какого то завода ракетостроения в Екатеринбурге.

Самого прадеда биография - как на ладони...

Это то понятно, он по тому же донесению что и Вавилов обвинялся в к\рев. деятельности. И сыновья его Евгений, мой дед, на Лубянке сидел немного, но ему на всю жизнь хватило, брат его Виктор был сослан, второй брат, Валентин после Лубянки вообще с ума сошел. А прабабушка Капитолина Федоровна все документы уничтожила, ее отец все таки был хоть священник, но какого то там сословия. Впрочем, для меня не важно совсем, дворяне они были или нет, просто хотелось бы побольше знать о моих предках, они были такие интересные люди и стольких известных людей знали.

Во всяком случае, мой дед и его братья родились во Франции, возле Антиб есть такое местечко Жуан ле Пен. потом они путешествовали по Европе, жили в Баден Бадене, Женеве, Париже. А прадед все работал на благо отечества [От кого же тогда они родились-то?]. В 1921 они вернулись в Россию, вернее в Крым, где у них была вилла, и больше не смогли уже выехать из страны. Прабабушка Капитолина пережила блокаду вместе с сыном Валентином, который умер от голода, а ее вывезли через Ладогу и дальше ее след был потерян. Так и неизвестно, что с ней случилось дальше.

2. Может так оно и было с прадедедом и правбабушкой, но маловероятно... Дело в том, что в революции участвовало немало дворян, которым не приходило
в голову скрывать это... Нужды не было...Они просто порвали со своим сословием

Это правда со стороны Маргариты

4. Вы о своём отце и о себе не рассказываете...

Ну современность наверно вас не очень интересует , да и таких людей как мой дед уже не существует, другое поколение. Все эти родственники со стороны мамы Нонны Евгеньевны Лискун, ее братья умерли, один в юношестве, другой, Анатолий,евгеньевич был инженером, кандидатом наук. приехала моя мама, ее брат и мой отец в качестве молодых специалистов в провинцию, г Миасс Челябинской области и застряли там на всю жизнь. Поэтому наши московские и даже екатеринбургские родственники как и вы вероятно, если вы живете в столице, с презрением относились к нам как к провинциалам.

Отец мой, Валерий Григорьевич Татаренко, всю жизнь проработал на ракетном заводе имени Макеева в Миассе, сделал много изобретений, за которые не получил ни копейки. А в семье его ничего интересного нет, мать была раскулачена, жила на Алтае, в Бийске, а фамилия Татаренко, это фамилия его отчима, отца он никогда не знал, он по словам матери был отправлен в Сибирь, а дату рождения и даже имя отцу она сменила на всякий случай.

А я вас вряд ли заинтересую в плане интересной биографии, ну родилась в 1970, училась в Челябинске, проработала в 8 лет очень успешно на кафедре английского на факультете лингвистики и перевода Челябинского госуниверситета, защитила кандидатскую диссертацию по сравнительному языкознанию в 29 лет, а потом все бросила и уехала, вышла замуж за француза. вот и все ничего интересного.

Живу сейчас недалеко от Женевы, воспитываю сына. Да, и по иронии судьбы в городе Анси, недалеко от нас, живет и внучка Виктора Евгеньевича Лискуна, Ольга, она физик из Таллинна, ее мать Нина Макарова по матери племянница кого то и Кукрыниксов, все время забываю, кого именно, кажется Крылова.

Ну что не заснули еще от моих сказок, наверно вам все это ужасно неинтересно.
Спасибо вам за информацию. Приятно что есть в этом мире люди которые чем-то интересуются.

Наука