Фатех Вергасов

Опять пришёл час Муму карябать
Если бы выборы могли что-то изменить - их бы отменили
Трудящиеся на кануне выборов

Надысь "Русский журнал" заявил тему недели: Социал-демократия. И вот, как по команде, зашевелились как бы "идущие вместе" социал-демократы всех мастей и оттенков. На любой вкус.

Пришла их пора - разводить электорат....Нет, не на бабки. А в этот раз - к урнам...для голосования

До боли знакомыми показались печатные выступления отдельных профессионально неподкупных авторов, привычно принявшихся ананизировать события  "международной, так сказать арене" и непременно "у-во всемирном масштабе".

Аналитики-ковёрные тут же очень натурально передрались на потеху доверчивому народу. Похоже, всегда важнейшим из искусств было не кино, а цирк.

И "там на верху" это всегда знали...

Народу уже столько обещано, а ему всё мало

Не нужно разбирать нетленные мысли пронырливых и вездесущих авторов, которые не устают врасчаться. А то отвлекутся и возомнят. И очень хорошо, что мыдло не умеет говорить телеграмно. Как иначе раскачать дошло-ушлое "болото" с высшим телевизионным образованием.

Мыдло в мыле работает Перестройку, инсценирует научный анализ, "работает науку" совсем также, как вспоминал Левка, кучер начдива из "Конармии" Бабеля: "Работал я, товарищок, в Темрюке, в городе, работал парфорсную езду, а также атлет легкого веса"...

Перестройка, как часть НЭПа, на самом деле, давно уже кончилась. Пенка опала. Сливки сняты. освободившиеся было вакансии, заняты. Деньги кончились и осталась только ненавистная работа. Страна давно определелись, выбрала курс и побежала дальше - строить новую жизнь и заниматься дэлом.

Цинизм принципов не влияет на парадоксальное явление иллюзий

Социал-демократия давно вызвалась улаживать извечную и неизничтожимую политэкономическую проблему, вытекающую из известного противоречия между Трудом и Капиталом. Обозримая история доказала, что противоречие это убрать совсем и насовсем нельзя. Да и не надо.

Но сгладить остроту и погасить ненужный антагонистический накал страстей вполне возможно. Например, теперь уже подзабытый на Западе, бихевиоризм сразу стал давать вполне ощутимые результаты. Почему подзабытый? Здесь теперь правила бихевиоризма стали обыкновенной бытовой житейской нормой.

Когда-то упомянутое противоречие проявлялось очень резко остро и горячо. Закипели страсти, и грянули революции. Потом...все знают или думают, что знают, что было потом.

Отметим лишь тот факт, что социал-демократия доказала, что она умеет и может делать то дело, за которое взялась.

Сама идея соединить в пространстве и времени  демократию с выборами и необхолдимость проведения реформ (ремонта) заслуживат увековечивания.... Хотя мы так и недождались выборов начальника Бутырской тюрьмы, но стали свидетелями его незабываемого телеобращения к бизнесменам: "Господа! Вам же тут сидеть... Так пожертвуйте же на проведение ремонта..."

Капиталисты тоже научились выживать среди трудящихся

Интересно, какова же социальная база сегодняшней российской социал-демократии? Почти никакой. Посудите сами. Частный сектор представляет из себя здоровую жизнеспособную часть общества. Труд здесь вполне поладил с Капиталом.

Но тут Государство как бы вдруг объявилось. Оказалось оно есть, работает, участвует, влияет, управляет, а главное готово встрять и втавить туда, куда самое паршивое животное ещё подумает... Постоянно оттирается за кадр вопросик: "Как строить капитализм с под руководством коммунистического Государства, у которого по прежнему кипит под будёновкой?"

Капиталисты теперь уже тоже вполне научились технике безопасности обращения с Трудом. Здесь нет, вернее, почти нет проблем. А те, что есть, легко могут быть разрешены путём личных переговоров. В крайнем случае, в обычном судебном порядке.

Здесь не находится места никаким профсоюзам и никаким другим профессиональным выразителям народных чаяний, готовых бесконечно паразитировать на любой проблеме.

Здесь посредников не любят, т.к. с каждым работают индивидуально. И каждый уже привык, что в поле он один и есть воин. Никто даже и не ощущает, как красиво реализован принцип "разделяй и властвуй".

Вернулся муж, а мы в прямом эфире...

Кто не смог, кто не успел, кто опоздал...кто не захотел, тот никогда не захочет. А если и захочет, то не сможет. И таких много. А главное в данный момент, что все они имеют избирательное право и могут им воспользоваться при определённых условиях и обстоятельствах.

Право - не обязанность. Могут ведь и не явиться к избирательным урнам, если электорат не зацепить и как следует не втравить. Вот за эти-то голоса накануне выборов и разворачивается настоящая политическая драка. Социал-демократы, понятное дело, в стороне стоять не будут.

А вместе со всеми будут "топтать гумно". И так везде.

Как гаварица, "у-во всемирном масштабе"


Демократия

www.pseudology.org