1938 - Декабрь. Москва. ГУГБ. ИНО. Испанское отделение. Помошник начальника
1938 - Декабрь. Исключён из партии "за связь с врагами народа", но руководство НКВД заступилось
1939 - 16 января. ГУГБ. 5-й отдел (внешняя разведка). 4-е отделение. Заместитель начальника
1939 - 10 мая. ГУГБ. 5-й отдел (внешняя разведка). Заместитель начальника
1939 - ГУГБ. 5-й отдел (внешняя разведка). Руководитель операции "Утка" (ликвидация Троцкого)
1940 - 20 августа. Мексика. Под руководством Эйтингона Рамон Меркадер ледорубом нанёс смертельный удар по голове Троцкого

1941 - 26 февраля. Наркомат Госбезопасности СССР. Разведуправление. Заместитель начальника
1941 - Родился второй сын - Андрей
1941 - 05 июля. Особая группа при наркоме внутренних дел. Начальник
1941 - Июль. Берия пошёл навстречу и освободил арестованных Серебрянского Я.С., Каминского И.Н., Зубова П.Я. и ещё более 20 человек. Они пополнили ряды Особой группы
1941 - 03 октября. НКВД СССР. 2-й отдел. Начальник
1941 - 30 ноября. НКВД СССР. Первое разведуправление. Заместитель начальника по совмещению должностей

1942 - 18 января. НКВД СССР. 4-е управление (партизаны, диверсии, зарубежная агентура). Начальник
1943 - 12 мая. НКГБ СССР. 4-е управление (партизаны, диверсии, зарубежная агентура). Начальник-заместитель начальника разведуправления наркомата
1944 - Февраль. НКВД СССР. Группа "С" (атомная проблематика). Руководил обобщением материалов по атомной проблематике, полученных агентурным путем
1944 - Объединённая группа НКВД-НКГБ. Готовит материалы для Сталина и Молотова к Ялтинской конференции

1945 - 04 мая. НКВД. Группа "С". Начальник в порядке сомещения должностей
1945 - 09 мая. Победа
1945 - 22 мая. НКВД СССР. Группа "Ф" (работа с бывшими подневольными фашистской Германии)
1945 - 26 июня. Наркомат Госбезопасности СССР. Штаб по ликвидации вражеских парашютных десантов и диверсионных групп. Начальник
1945 - 26 июня. Наркомат Госбезопасности СССР. Центральный штаб истребительных батальонов НКВД СССР. Заместитель начальника
1945 - Под прикрытием советника НКИД П. Матвеева готовит и участвует в секретных переговорах между Молотовым, Гарриманом и и лидером курдского национального движения М. Барзани
1945 - 30 августа. НКВД СССР. Группа "Ф" расформирована
1945 - 30 августа. НКГБ СССР. Особое бюро при наркоме (Информационно-аналитическая служба). Начальник
1945 - 27 сентября. НКВД СССР. Группа "С" (атомная проблематика) преобразована в отдел. Начальник
1945 - 15 ноября. НКГБ СССР. Отдел "К" (оперативное обслуживание атомных спецобъектов). Начальник в порядке сомещения должностей

1946 - 10 января. НКГБ СССР. Отдел "С" (атомная проблематика). Начальник
1946 - 10 января. СНК/Совете Министров СССР. Объединённое разведбюро при  по проблеме № 1 (создание атомного оружия). Руководитель в порядке сомещения должностей
1946 - 15 марта. Образовано Министерство Госбезопасности (МГБ). 4-е управление. Начальник, а также руководитель отдела "С"
1946 - 15 октября. МГБ СССР. 4-е управление упразднено

1947 - 15 февраля. МГБ СССР. Отдел "ДР" (создан на случай войны. Диверсии против приграничных баз США и НАТО). Начальник
1947 - 30 мая. МГБ СССР. Отдел "С" упразднён

1950 - МГБ СССР. Бюро № 1 (диверсии за границей). Начальник
1951 - МГБ СССР. Бюро № 1 (диверсии за границей) стало Управлением. Начальник
1951 - Жена Эмма Карловна (Суламифь Соломоновна) Кримкер-Гранская-Каганова вышла на пенсию
1953 - 05 марта. Смерть Сталина
1953 - 21 марта. МВД СССР. Первое Главное  Управление (ПГУ) - контрразведка. Начальник
1953 - 30 мая. МВД СССР. 9-й (разведовательно-диверсионный отдел). Начальник
1953 - 31 июля. ВГУ МВД СССР. Отдел внешней разведки. Начальник
1953 - 20 августа. ВГУ МВД СССР. Отдел внешней разведки. Уволен "за невозможностью дальнейшего использования"
1953 - 21 августа. Арестован как участник в "заговора" Берии. Симулировал помешательство и содержался в психушке. До 1958 находился под следствием

1958 - 12 сентября. ВК ВС СССР. Закрытое заседание. Виновным себя не признал. Осуждён по ст. 17‑58 п. 1 «б» УК РСФСР с применением ст. 51 УК РСФСР к 15 годам тюрьмы
1968 - 21 августа. Владимирский централ. Освобождён и приступил к борьбе за свою реабилитацию

1989 - Умерла жена - Суламифь Соломоновна Кримкер (Каганова), подполковник советских спецслужб, публицист и переводчик
1991 - 18 октября. Принят Закон РФ "О реабилитации жертв политических репрессий"
1992 - 10 февраля. Главная военная прокуратура. Реабилитирован по статье 3 Закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий"

1996 - 24 сентября. Умер в звании генерал-лейтенанта ФСБ. Кремирован, урна с прахом находится на Новом Донском кладбище

1998 - 01 октября. Указом Президента РФ семье П.А. Судоплатова возвращены изъятые при аресте государственные награды: Орден Ленина, три ордена Красного Знамени, орден Суворова 2‑й степени, два ордена Красной Звезды, орден Отечественной войны 1‑й степени, медали "Партизану Отечественной войны" 1‑й степени, "За оборону Москвы", "За оборону Кавказа", "За победу над Германией", "За победу над Японией", "XXX лет Советской Армии и ВМФ", "800 лет Москвы" и знак Заслуженного работника НКВД